明けましておめでとうございます。
酛TOKYO 1月の特集をご紹介いたします!
● 1/13(土)〜14(日) スタンディングエリア
普段は料理長の下で働く調理スタッフの2人が作る、オリジナル料理をご提供!
鎌田典花(ふみか)が作る「スパイシーふみカレー」
辛いものがちょっと苦手なカマちゃんが、試行錯誤の末完成させたキーマカレー
スパイシーなあとはスウィーツを!
お菓子作りも好評な八須和輝が作る「黒糖くずまんじゅう」はぷるんぷるんです♪
2人の料理を是非ご堪能下さいませ♪
● 1/21(日) 15〜17時まで スタンディングエリア
お米について学ぼう!
当店にもお米を卸している、明治18年に創業した老舗米店の「吉田屋」五代目・小林健志さんをお呼びし、お米について皆様の疑問にお答えします!
小林さんは「五ツ星お米マイスター」、「東京米スター匠」として、多くの飲食店の相談や、メディア出演でお米の魅力を広めている、お米のスペシャリスト!
お米を研ぐためにまずやることは?
お米を研ぐとは?
炊飯器で美味しく炊くための準備とは?
土鍋で炊いてみたけど、もっとおいしく炊くには?
炊きあがった後にやるべきことは?
小さなギモンにお答えいただき、
更にふたつの土鍋を使った火加減による、炊きあがりの違いを実演します!