こんばんは、茅場町食堂です。
6/6(火)~10(土)まで、今が旬の入梅イワシメニューを特集します!
6~7月頃の梅雨入りの時期に漁獲される真いわし『入梅イワシ』
この時期に漁獲させるいわしはまだ産卵前で、1年を通じて最も脂がのっていて美味しいといわれています。
洋食やイタリアンなど様々な調理法で、美味しさを引きだしますので是非ご賞味くださいませ!
※メニューは入荷状況などで変わります、ご了承下さいませ。
こんばんは、茅場町食堂です。
6/6(火)~10(土)まで、今が旬の入梅イワシメニューを特集します!
6~7月頃の梅雨入りの時期に漁獲される真いわし『入梅イワシ』
この時期に漁獲させるいわしはまだ産卵前で、1年を通じて最も脂がのっていて美味しいといわれています。
洋食やイタリアンなど様々な調理法で、美味しさを引きだしますので是非ご賞味くださいませ!
※メニューは入荷状況などで変わります、ご了承下さいませ。